Gustus Napoli: tre giorni di eccellenze

Tre giorni all’insegna delle eccellenze agroalimentari della Campania, da domenica 18 a martedì 20 novembre la Mostra d’Oltremare di Napoli accoglie Gustus, l’Expo dei Sapori e della tecnologia per la cucina professionale.

Dolci con Zucchero D'Avino al Gustus

Zucchero D’Avino sarà ancora una volta protagonista con i suoi prodotti di altissima qualità. Allo stand dell’associazione pasticceri napoletani si potrà ammirare all’opera e scambiare quattro chiacchere con il grande Maestro Pasticcere Sabatino Sirica, al quale abbiamo posto alcune domande.

  • Quali saranno le novità dell’edizione del 2018 di Gustus?
    “Una delle novità più importanti riguarda l’associazione pasticceri che saluta con calore il nuovo presidente Ciro Scarpato, che prende la guida dell’associazione più longeva grazie ai suoi 25 anni di vita”.
  • Cosa si intende per sapori mediterranei?
    “Sono tutti i prodotti che la nostra terra ci offre, con la garanzia di qualità e sapori naturali”.
  • Il Maestro Pasticcere deve andare incontro ai gusti dei clienti o, piuttosto, proporre il suo stile?
    “Il Maestro Pasticcere deve andare incontro al gusto dei clienti senza mai perdere il suo stile”.
  • Quale difficoltà incontra per creare ricette per vegetariani e vegani?
    “Le difficoltà ci sono per creare prodotti apposta per tali esigenze e questo mette in difficoltà i pasticcieri”.
  • Il Maestro Pasticcere deve portare avanti i sapori della sua terra di origine o conoscere e realizzare le ricette di altri paesi?
    “Il Maestro Pasticcere non deve mai rinnegare i sapori della propria terra, nel frattempo essere disponibile a realizzare anche le ricette di altri paesi”.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.