Dolci al cucchiaio veloci: come utilizzare la colomba

Dolci al cucchiaio veloci? Un aiuto viene dalla colomba!

Le feste pasquali sono finite da un pezzo, ma possono ancora esservi utili per realizzare dei dolci al cucchiaio veloci.

Ammettetelo, anche voi avete ancora qualche colomba pasquale di troppo che resiste in giro per casa, che non sapete come riutilizzare e che vorreste smaltire.

Infatti, quando arriva la Pasqua, arrivano con essa anche tanti dolci e bontà culinarie, al punto che la colomba spesso viene messa da parte.

Tuttavia, se le feste pasquali sono già affollate da troppi dolci per pensare di realizzare da subito dei dolci al cucchiaio pasquali, sappiate che potrete, invece, ridare gloria alla vostra colomba anche una volta finite le feste.

Ecco, allora la ricetta, pensata da Elena Amatucci di Gnamgnam.it per realizzare dei dolci al cucchiaio con ricotta, proprio con gli avanzi della vostra colomba.

Per la nostra ricetta, abbiamo utilizzato lo zucchero D’Avino aromatizzato al limone.

Ingredienti:

  • 1 fetta di colomba;
  • 60g di ricotta;
  • 60g di yogurt greco;
  • 20g di zucchero aromatizzato al limone;
  • 4 cucchiai di latte.

Procedimento:

Lavorate ricotta, zucchero e yogurt.

All’interno di una tazza, realizzate uno strato di colomba e bagnatelo con due cucchiai di latte.

Preparate uno strato di crema e sovrapponetegli ancora uno strato di colomba bagnata con il latte.

Infine, un ultimo strato di crema e decorate con una fettina di limone.

Fate riposare in frigo un’oretta prima di servire.

Pronte a gustare il vostro dolce al cucchiaio a base di colomba?

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.