Torta al cioccolato con zucchero aromatizzato alla vaniglia
Ti proponiamo una torta al cioccolato che lascerà tutti, prima a bocca aperta per la maestosità di come si presenta, poi chiusa perché tutti faranno a gara per avere il bis e lasceranno a te che l’hai preparata, se non l’ultima fetta, almeno una grande soddisfazione e i complimenti di tutti.
Come preparare la torta al cioccolato
Torta al cioccolato ricoperta di crema alla nocciola o gianduia
Ingredienti
- 300gr zucchero aromatizzato alla vaniglia
- 100 gr zucchero semolato
- 3 uova intere
- 200gr di burro
- 1pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150gr cacao in polvere
- 1 bicchiere di latte,
- 300gr farina
Dopo avere miscelato il tutto versa in una teglia foderata con la carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti. Dopo aver sfornato e sformato il dolce a freddo, bagnare con rhum e succo di albicocca e, nel caso il rhum fosse sgradito anche solo albicocca, ricoprire la torta con crema nocciola o nutella, precedentemente sciolte a bagnomaria nel loro vasetto immerso in un pentolino d’acqua. Decorare il dolce come meglio si crede.
Versione per il Natale
Vuoi sorprendere tutti con un dolce buono e scenografico? Eccoti la ricetta per la torta di natale che farà parlare di te tra parenti e amici.
Decora ispirandoti alla foto e il successo è assicurato. Buon Natale!
Ricetta di Marinella Scorciarini
Una torta da vera pasticcera, bella e buona
Grazie Enrica 🙂