Torta al cioccolato con zucchero aromatizzato alla vaniglia
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Ti proponiamo una torta al cioccolato che lascerà tutti, prima a bocca aperta per la maestosità di come si presenta, poi chiusa perché tutti faranno a gara per avere il bis e lasceranno a te che l’hai preparata, se non l’ultima fetta, almeno una grande soddisfazione e i complimenti di tutti.
Come preparare la torta al cioccolato
Torta al cioccolato ricoperta di crema alla nocciola o gianduia
Ingredienti
- 300gr zucchero aromatizzato alla vaniglia
- 100 gr zucchero semolato
- 3 uova intere
- 200gr di burro
- 1pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150gr cacao in polvere
- 1 bicchiere di latte,
- 300gr farina
Dopo avere miscelato il tutto versa in una teglia foderata con la carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 30 minuti. Dopo aver sfornato e sformato il dolce a freddo, bagnare con rhum e succo di albicocca e, nel caso il rhum fosse sgradito anche solo albicocca, ricoprire la torta con crema nocciola o nutella, precedentemente sciolte a bagnomaria nel loro vasetto immerso in un pentolino d’acqua. Decorare il dolce come meglio si crede.
Versione per il Natale

Torta al cioccolato di Natale
Vuoi sorprendere tutti con un dolce buono e scenografico? Eccoti la ricetta per la torta di natale che farà parlare di te tra parenti e amici.
Decora ispirandoti alla foto e il successo è assicurato. Buon Natale!
Ricetta di Marinella Scorciarini
Una torta da vera pasticcera, bella e buona
Grazie Enrica 🙂