Bagna per pasticceria con gli zuccheri aromatizzati D’Avino

Il pasticciere Vincenzo Mascio ci ha regalato una nuova e originale ricetta a base di zucchero aromatizzato D’Avino.

Bagna per esaltare le creme

1 Lt di acqua tiepida

350/500 Gr zucchero aromatizzato D’Avino

Procedimento:

sciogliere e mescolare bene lo zucchero in acqua tiepida, si crea una bagna perfetta per realizzare dolci, torte analcoliche adatte a tutti i palati. La bagna fa risaltare molto il gusto delle creme senza essere invasiva, nello stesso tempo conferisce al dolce un gradevole profumo derivante dall’aroma dello zucchero.

Bagna per lucidare e profumare croissant dopo la cottura

1 Lt di acqua

1 kg zucchero aromatizzato D’Avino

Bagna per croissant

Bagna per croissant

Procedimento:

versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, sciogliere e mescolare bene lo zucchero nell’acqua, portare in ebollizione e far bollire per 3-4 minuti.

La bagna si conserva fuori frigo per qualche giorno.

Con questa bagna si possono lucidare i croissant, appena usciti dal forno profumandoli a secondo lo zucchero utilizzato, di conseguenza farcirli con delle marmellate o cremo con lo stesso sapore.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.