Bagna per pasticceria con gli zuccheri aromatizzati D’Avino
Il pasticciere Vincenzo Mascio ci ha regalato una nuova e originale ricetta a base di zucchero aromatizzato D’Avino.
Bagna per esaltare le creme
1 Lt di acqua tiepida
350/500 Gr zucchero aromatizzato D’Avino
Procedimento:
sciogliere e mescolare bene lo zucchero in acqua tiepida, si crea una bagna perfetta per realizzare dolci, torte analcoliche adatte a tutti i palati. La bagna fa risaltare molto il gusto delle creme senza essere invasiva, nello stesso tempo conferisce al dolce un gradevole profumo derivante dall’aroma dello zucchero.
Bagna per lucidare e profumare croissant dopo la cottura
1 Lt di acqua
1 kg zucchero aromatizzato D’Avino

Bagna per croissant
Procedimento:
versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, sciogliere e mescolare bene lo zucchero nell’acqua, portare in ebollizione e far bollire per 3-4 minuti.
La bagna si conserva fuori frigo per qualche giorno.
Con questa bagna si possono lucidare i croissant, appena usciti dal forno profumandoli a secondo lo zucchero utilizzato, di conseguenza farcirli con delle marmellate o cremo con lo stesso sapore.