Muffin Dolci agli Agrumi con gli zuccheri “D’Avino” aromatizzati
Vincenzo Mascio, il nostro pasticciere, sempre spinto dalla sua grande passione, ci propone una squisita ricetta per preparare i muffin dolci al gusto di agrumi. Tra gli ingredienti più importanti, c’è lo Zucchero D’Avino.
Muffin Dolci agli Agrumi con gli zuccheri “D’Avino” aromatizzati.
Per circa 10 Muffin
• 125 grammi di zucchero al Limone
• 125 grammi di zucchero all’arancia
• 250 grammi di farina00
• 130 grammi di acqua
• 130 grammi di olio di semi
• 3 uova
• una bustina di lievito
• vanillina
Mettere in un robot da cucina le uova (o sbatterle con le fruste ) con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unire – con fruste accese, a bassa velocità – l’olio a filo , l’acqua, la farina poco (setacciata prima con il lievito) alla volta.
Versare l’impasto (con un saccapoche) negli appositi stampini, riempendoli per 3/4, cospargerli in superfice con gli zuccheri (questo formerà una gradevole crosticina sul muffin).
Cuocere in forno preriscaldato (170°) per circa 25 minuti.
Con questa ricetta si possono anche fare degli ottimi Ciambelloni o Plumcake, utilizzando lo stesso metodo di lavorazione, ricordandosi che pur usando la stessa temperatura di cottura il tempo può cambiare in base alla dimensione del prodotto.