Muffin Dolci agli Agrumi con gli zuccheri “D’Avino” aromatizzati

Vincenzo Mascio, il nostro pasticciere, sempre spinto dalla sua grande passione, ci propone una squisita ricetta per preparare i muffin dolci al gusto di agrumi. Tra gli ingredienti più importanti, c’è lo Zucchero D’Avino.

Muffin Dolci agli Agrumi con gli zuccheri “D’Avino” aromatizzati.

Ingredienti Muffin Agrumi

Ingredienti per il Muffin agli agrumi

Per circa 10 Muffin
• 125 grammi di zucchero al Limone
• 125 grammi di zucchero all’arancia
• 250 grammi di farina00
• 130 grammi di acqua
• 130 grammi di olio di semi
• 3 uova
• una bustina di lievito
• vanillina

Mettere in un robot da cucina le uova (o sbatterle con le fruste ) con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

uova e zucchero al limone

Uova e zucchero aromatizzato al limone e arancia

Unire – con fruste accese, a bassa velocità – l’olio a filo , l’acqua, la farina poco (setacciata prima con il lievito) alla volta.
Versare l’impasto (con un saccapoche) negli appositi stampini, riempendoli per 3/4, cospargerli in superfice con gli zuccheri (questo formerà una gradevole crosticina sul muffin).

Impasto Muffin

Impasto Muffin

Cuocere in forno preriscaldato (170°) per circa 25 minuti.
Con questa ricetta si possono anche fare degli ottimi Ciambelloni o Plumcake, utilizzando lo stesso metodo di lavorazione, ricordandosi che pur usando la stessa temperatura di cottura il tempo può cambiare in base alla dimensione del prodotto.

Ecco i muffin agli agrumi

Muffin agli agrumi di Vincenzo Mascio

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.