Muffin Dolci alle banane e zenzero: la ricetta di Vincenzo Mascio
Zucchero D’Avino: tutta la forza degli aromatizzati.
Il nostro pasticciere Vincenzo Mascio, spinto da una grande passione e una creatività fuori dal comune, ci propone una gustosissima ricetta per preparare i muffin dolci al gusto di banana. Ovviamente, tra gli ingredienti fondamentali c’è lo Zucchero D’Avino.
Muffin Dolci alle banane con gli zuccheri D’Avino aromatizzati
Per circa 10 Muffin
• 250 grammi di zucchero allo zenzero
• 250 grammi di farina00
• 130 grammi di acqua
• 130 grammi di olio di semi
• 3 uova
• una bustina di lievito
• vanillina
Mettere in un robot da cucina le uova (o sbatterle con le fruste ) con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unire – con fruste accese, a bassa velocità – l’olio a filo , l’acqua, la farina poco (setacciata prima con il lievito) alla volta, aggiungere i cubetti di banana (prima cospargerli con un po’ di farina).
Versare l’impasto (con un saccapoche) negli appositi stampini, riempendoli per 3/4, mettere in superfice una fetta di banana (prima cosparsa di zucchero allo zenzero) cospargerli in superfice con lo zucchero allo zenzero (questo formerà una gradevole crosticina sul muffin).
Cuocere in forno preriscaldato (170°) per circa 25 minuti.
Con questa ricetta si possono anche fare degli ottimi Ciambelloni o Plumcake, utilizzando lo stesso metodo di lavorazione, ricordandosi che pur usando la stessa temperatura di cottura il Tempo può cambiare in base alla dimensione del prodotto.