Torta di castagne: ecco la ricetta!

La torta di castagne è un dolce che non può mancare nelle giornate autunnali e invernali.

Se non l’avete mai provata e siete alla ricerca di dolci con castagne, ecco per voi la torta di castagne da una ricetta di Marinella Scorciarini.

Ricetta torta di castagne

Ingredienti:

1,5kg di castagne sgusciate;

1,5 bicchiere di latte;

400gr di zucchero aromatizzato a vaniglia;

400gr di zucchero normale.

Preparazione

Aggiungete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione insieme alle castagne.

Dopo la bollitura, rimuovere la pellicina dalle castagne e ripassatele sul fuoco insieme a 1,5 bicchiere di latte, lo zucchero aromatizzato alla vaniglia e lo zucchero normale.

Terminata la cottura otterrete un composto denso.

Lasciate raffreddare e conservatelo in frigo per circa 3 ore.

Intanto, su una guantiera da dolce, se volete, potete preparare una base di meringhe.

Sulla composizione, ripassate con lo schiaccia patate la crema di castagne, in modo da formare una montagna di vermicelli.

Torta di castagne e cioccolatini

Torta di castagne e cioccolatini.

Decorate il tutto con panna, marron glace e cioccolatini. In alternativa, potete optare anche per le fragole o altre meringhe, secondo la vostra fantasia e preferenza.

Ecco pronta la vostra torta alle castagne: ideale da gustare, ma anche facile da realizzare e da valorizzare al meglio con lo zucchero D’Avino!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.