Tiramisù senza glutine
La torta al tiramisù senza glutine è un dolce per tutti, da realizzare con ingredienti naturali e in modo semplice.
Ingredienti:
- savoiardi senza glutine della Schar
- mascarpone santa lucia senza lattosio 500 gr
- 5 uova conad allevate a terra
- zucchero di canna aromatizzato al cioccolato della D’Avino 100 gr
- zucchero semolato 100 gr
- Nocciolata Arigoni
Procedimento:
Dividere i tuorli dall’albume, e montare fino a ottenere un prodotto denso come panna montata (solo 3 albumi). Depositare in frigo.
Prendere i tuorli e sbatterli insieme allo zucchero aromatizzato al cioccolato e allo zucchero semolato fino a che non diventi omogeneo.
Tenere il mascarpone fuori dal frigo per non far formare grumi e unirli allo zabaione e sbattere fino a che non diventi una crema densa.
Una volta finita la crema depositarla in frigo e preparare il caffè. Montare l’albume insieme alla crema al mascarpone senza lattosio e attendere che il caffè si freddi.
Inzuppare i savoiardi per celiaci nel caffè e iniziare a riempire la pirofila fino a riempirla tutta e cospargerli con la crema al mascarpone. Una volta riempito lo strato di savoiardi mettere a bagnomaria la nocciolata Arigoni e cospargela sopra la crema. Ripete il procedimento per il secondo strato e spolverare il tiramisù con cacao magro o anche con lo zucchero aromatizzato al cioccolato.
Siete curiosi di provare il tiramisù light? Allora, vi consigliamo di provare la ricetta tiramisù light di Eroica Fenice!
… adesso, il gusto è servito!