Tiramisù senza glutine

La torta al tiramisù senza glutine è un dolce per tutti, da realizzare con ingredienti naturali e in modo semplice.

Ingredienti per tiramisù

Ingredienti per tiramisù senza glutine e senza lattosio

Ingredienti:

  • savoiardi senza glutine della Schar
  • mascarpone santa lucia senza lattosio 500 gr
  • 5 uova conad allevate a terra
  • zucchero di canna aromatizzato al cioccolato della D’Avino 100 gr
  • zucchero semolato 100 gr
  • Nocciolata Arigoni

Procedimento:

Dividere i tuorli dall’albume, e montare fino a ottenere un prodotto denso come panna montata (solo 3 albumi). Depositare in frigo.

Montare gli albumi

Montare gli albumi

Prendere i tuorli e sbatterli insieme allo zucchero aromatizzato al cioccolato e allo zucchero semolato fino a che non diventi omogeneo.

Tenere il mascarpone fuori dal frigo per non far formare grumi e unirli allo zabaione e sbattere fino a che non diventi una crema densa.

Crema di mascarpone per tiramisu

Crema di mascarpone

Una volta finita la crema depositarla in frigo e preparare il caffè. Montare l’albume insieme alla crema al mascarpone senza lattosio e attendere che il caffè si freddi.

Inzuppare i savoiardi per celiaci nel caffè e iniziare a riempire la pirofila fino a riempirla tutta e cospargerli con la crema al mascarpone. Una volta riempito lo strato di savoiardi mettere a bagnomaria la nocciolata Arigoni e cospargela sopra la crema. Ripete il procedimento per il secondo strato e spolverare il tiramisù con cacao magro o anche con lo zucchero aromatizzato al cioccolato.

Tiramisù con zucchero di canna aromatizzato al cioccolato

Tiramisù con zucchero di canna aromatizzato al cioccolato

Siete curiosi di provare il tiramisù light? Allora, vi consigliamo di provare la ricetta tiramisù light di Eroica Fenice!
… adesso, il gusto è servito!

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