Ricetta Diplomatica
Il pasticciere Vincenzo Mascio ci ha regalato la ricetta della Diplomatica con bagna e panna aromatizzata con zuccheri D’Avino.

Torta Diplomatica
Ingredienti:
Quadratini di pasta sfoglia (4×4 cm), crema, pan di spagna, liquore a piacere o sciroppo di zucchero aromatizzato, zucchero velo.

Millefoglie di Vincenzo Mascio
Tempo di preparazione:
30 minuti
Strumenti:
Planetaria o sbattitore elettrico casalingo, spatola, cucchiaio.
Preparazione:
Sbattere la crema rendendola liscia, senza grumi. Mettere la crema nel sac à poche, o con la spatola o con un sac a poche spalmare la crema su un quadratino di sfoglia (5/6 mm), mettere i pan di spagna della stessa dimensione della sfoglia e di circa 1 cm di spessore, bagnarlo con il liquore, o sciroppo di zucchero, ripetere con la rema, mettere il secondo quadrato di sfoglia sulla crema, premendo un po’, spolverare con zucchero a velo.

Preparazione Diplomatica
N.B. allo stesso modo si possono fare anche diplomatiche più grosse.
Conservazione: Frigorifero
Shelf life:
3 giorni
Servizio:
Piattino con forchettina se servito a tavola, o consumato da passeggio.