Ricetta Cheesecake ricotta e pere
Il Cheesecake ricotta e pere di Angela Natale
A otto anni ha realizzato la sua prima torta decorata per il suo papà. Da allora non si è più fermata,
acquisendo sempre maggiori conoscenze e competenze lavorando nel settore gastronomico e dolciario. Attualmente è delegata pasticcera della FIAB, la Federazione Italiana Arte Bianca.
Cheesecake ricotta e pere: come si fa
Base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
Farcitura:
500 g di formaggio cremoso
240 ml di panna fresca (montata)
80 g di zucchero a velo
8 g di gelatina in fogli
4 cucchiai di panna fresca (liquida)
2-3 pere tagliate a pezzetti
4 cucchiai di zucchero di canna D’Avino
Succo di 1 limone
Gelée alle pere:
200 g di pere tagliate a pezzetti
60 g di zucchero di canna Davino
60 ml di acqua
4 g di gelatina in fogli
Cheesecake ricotta e pere: procedimento
- Sbriciola finemente i biscotti secchi, fate sciogliere il burro ed amalgamate.
Mescola bene e pressa il composto alla base di uno stampo a cerchio apribile, poi metti in frigo per circa 30 minuti. - Nel frattempo ammolla la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Fai caramellare le pere con lo zucchero di canna Davino, aggiungendo il succo di limone a fine cottura e fai raffreddare. - Riscalda la panna liquida e sciogli la gelatina (precedentemente ammollata) ben strizzata.
- Lavora il formaggio con lo zucchero a velo, unisci le pere caramellate e la gelatina sciolta nella panna. Incorpora la panna montata al composto con movimenti delicati e versa la crema sulla base di biscotti.
Tieni in frigo per almeno 4 ore.
- Prepara la gelée alle pere cuocendo per una decina di minuti le pere con acqua e zucchero di canna D’Avino.
- Frulla il composto con un mixer ed aggiungi la gelatina precedentemente ammollata ben strizzata mescolando bene affinché sia completamente sciolta.
- Versa la gelée sulla Cheesecake e tieni ancora in frigo per due ore.
- Trascorso il tempo necessario togli dallo stampo e decora a piacere.
Buona cheesecake a tutti!!!