Semifreddo al cioccolato bianco con fragole macerate allo champagne

È arrivato il caldo e cosa c’è di meglio di un fantastico semifreddo, per accontentare tutti? Ti proponiamo le ricetta degli chef Clelia Zingone e Sergio Favo, della Taverna le Gradole di Alessio Limatola: il Semifreddo al cioccolato bianco con fragole allo champagne”.

Ingredienti:

4 albumi

300ml di panna

300 g cioccolato bianco

Procedimento:

monta gli albumi a neve, molto ferma, per controllare che lo sia gira il contenitore a 90° se non scivola è pronto.

monta 200 g di panna, unisci al cioccolato bianco e fai fondere a fuoco basso. Lascia ora intiepidire il cioccolato e poi unisci la panna montata ed, infine, gli albumi montati. Mescola con una leccarda dal basso verso l’alto.

Riempi, poi, gli stampini e mettili in congelatore per circa 4 ore.

Preparazione salsa di fragole

Ingredienti:

200 g di fragole

100 g di zucchero alle

5 g di colla di pesce

Procedimento:

metti in ammollo la colla di pesce, frulla le fragole e lo zucchero. Sciogli ora la colla di pesce con un po’ di frullato di fragole e dopo unisci il tutto e conserva in frigorifero.

Preparazione fragole macerate allo champagne

Ingredienti:

200 g di fragole

100 g di zucchero alle

100 ml di champagne

3 cucchiai di salsa

Procedimento:

fai una mini pois di fragole, aggiungi lo zucchero alle fragole e lo champagne, dopo circa 30 minuti aggiungi la salsa di fragole. Conservare in frigorifero. Aspetta il tempo giusto e goditi lo spettacolo!

Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato bianco. Foto: Taverna le Gradole di Alessio Limatola

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