Semifreddo al cioccolato bianco con fragole macerate allo champagne
È arrivato il caldo e cosa c’è di meglio di un fantastico semifreddo, per accontentare tutti? Ti proponiamo le ricetta degli chef Clelia Zingone e Sergio Favo, della Taverna le Gradole di Alessio Limatola: il Semifreddo al cioccolato bianco con fragole allo champagne”.
Ingredienti:
4 albumi
300ml di panna
300 g cioccolato bianco
Procedimento:
monta gli albumi a neve, molto ferma, per controllare che lo sia gira il contenitore a 90° se non scivola è pronto.
monta 200 g di panna, unisci al cioccolato bianco e fai fondere a fuoco basso. Lascia ora intiepidire il cioccolato e poi unisci la panna montata ed, infine, gli albumi montati. Mescola con una leccarda dal basso verso l’alto.
Riempi, poi, gli stampini e mettili in congelatore per circa 4 ore.
Preparazione salsa di fragole
Ingredienti:
200 g di fragole
100 g di zucchero alle
5 g di colla di pesce
Procedimento:
metti in ammollo la colla di pesce, frulla le fragole e lo zucchero. Sciogli ora la colla di pesce con un po’ di frullato di fragole e dopo unisci il tutto e conserva in frigorifero.
Preparazione fragole macerate allo champagne
Ingredienti:
200 g di fragole
100 g di zucchero alle
100 ml di champagne
3 cucchiai di salsa
Procedimento:
fai una mini pois di fragole, aggiungi lo zucchero alle fragole e lo champagne, dopo circa 30 minuti aggiungi la salsa di fragole. Conservare in frigorifero. Aspetta il tempo giusto e goditi lo spettacolo!