Ricetta torta fredda alla menta
Ricetta Torta fredda alla menta
Ti proponiamo la ricetta della torta fredda alla menta di Gianni Braccia. Non poteva, sarai d’accordo con noi, un dolce come questo all’insegna della freschezza fare a meno della giusta dose di menta che, insieme allo yogurt e alla panna e evitando il passaggio della cottura porta a un meraviglioso risultato per il palato da assaporare sia in inverno che in estate.
Ecco, in poche mosse cosa devi fare
Per la base:
300 gr di biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle)
125 gr di burro
Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
250 gr di formaggio spalmabile (philadelphia o altro)
250 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero d’Avino aromatizzato alla menta
3 fogli di gelatina Un bicchierino e mezzo di sciroppo alla menta
Per la gelée:
2 frutti a scelta (preferibilmente mela o pera)
150 gr di zucchero d’Avino aromatizzato alla menta
10 gr di colla di pesce