Chiffon cake: buona al primo sguardo

Ecco una torta buonissima e che si presenta in una veste elegante e piacevole già al primo sguardo.
Per te la ricetta della Chiffon Cake preparata dallo Chef Gianni Braccia!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 300 gr di zucchero (150g di zucchero e 150g di zucchero D’Avino aromatizzato alla mela)
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 8 g di cremor tartaro

Opzionale 2 cucchiai di farina di cocco

Ricetta Chiffon cake

Ricetta Chiffon cake

Pocedimento:
Mescolare con una frusta la farina, lo zucchero, il lievito e il cocco (opzionale).
Aggiungere l’acqua e l’olio mescolando con uno sbattitore elettrico.
Separare gli albumi dai tuorli. I primi, dovranno essere montati a neve con il cremor tartaro. I secondi, andranno inseriti nel composto fatto in precedenza.
Unire gli albumi gradualmente nel composto, aiutandosi con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
Utilizzare uno stampo per chiffon cake senza imburrare o infarinare.
Cuocere a:
– 150° C per 50 minuti, in forno ventilato
– 165° C per 50 minuti, in forno statico
Lasciare raffreddare la chiffon a testa in giù e aspettare che si stacchi da sola dalla teglia.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.