Ghiaccia reale: come si prepara

La ghiaccia reale è una glassa che si ottiene da una mescola di albume, zucchero a velo e succo di limone. A seconda della sua consistenza è usata per fare decorazioni, fiori e merletti o per abbellire biscotti, cupcake e torte.

Con la ghiaccia reale si possono anche realizzare piccoli oggetti di zucchero.

Tutto buono e commestibile!

Glassa

La ghiaccia reale è una glassa che si ottiene da una mescola di albume, zucchero a velo e succo di limone.

La ghiaccia reale o glassa di zucchero o anche glassa reale è una glassa che si ottiene da una mescola di albume, zucchero a velo e succo di limone.

I più esperti lo sanno: con la pasta di zucchero è impossibile creare scritte sottili e disegni precisi su torte e biscotti.

La differenza sta nel fatto che è più facile da preparare: infatti, lo zucchero a velo va mischiato con l’acqua e non con l’albume, ma il risultato è ottimo, in quanto tale composto permette di ottenere decorazioni migliori, che si seccano più velocemente.

Ghiaccia reale: che attrezzi servono? 

sac-à-poche

Come preparare la ghiaccia reale: sac-à-poche. Foto: Oggi.it

Sono pochi attrezzi, ma importanti.

Iniziamo!

Per prima cosa, procurati una sac-à-poche con beccucci di varia forma e grandezza o, in alternativa, dei conetti di carta forno.

Un trucco, per chi non ha altro a disposizione, è utilizzare bottigliette di plastica con beccuccio sottile.

Munitevi anche di coloranti in pasta, gel o polvere, come il cacao amaro, così da non modificare la consistenza della ghiaccia reale.

Dopo la preparazione, conservate in frigorifero quello che è avanzato, ma per non più di un paio di giorni.

Ghiaccia reale ricetta: ingredienti per decorare max 80 biscotti

Biscotti

Ghiaccia reale: ingredienti per decorare max 80 biscotti

  • 15 grammi di zucchero a velo;
  • 30 grammi di albumi;
  • coloranti alimentari o in alternativa uno dei nostri zuccheri aromatizzati

Un piccolo trucco: tenete a portata di mano un limone.

Per preparare la ghiaccia reale, mettete un albume in una ciotola, con qualche goccia di limone, così che gli albumi montino meglio.

Azionate le fruste e, quando l’albume è ben montato, versate poco alla volta nella ciotola lo zucchero a velo ben setacciato, fino ad ottenere una glassa omogenea e senza grumi.

Una ricetta semplice e veloce, dal risultato garantito!

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