La Ricetta ‘Il Giardino delle Ande’ ai frutti di bosco
Sergio Marichales è nato in Venezuela ma vive Miami. Ha studiato e lavorato per anni in Italia ed è conosciuto in tutto il mondo per averlo girato come chef a bordo di yacht di varia nazionalità.
Ci aspettavamo una ricetta marina, ma lui ha voluto sorprenderci con una ispirazione proveniente dalle montagne.
Si tratta di un piatto delizioso che bilancia i sapori provenienti dal cacao e dal cioccolato fondente con l’avocado e, per aggiungere croccantezza, con la quinoa.
Dosi per 4-6 persone
Ingredienti
- 100 g di quinoa
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave
- 2 hass avocado (maturo preferibilmente molto morbido)
- 100 g di cioccolato fondente 78%
- 80g Nutella
- Frutti di bosco per la decorazione
Preparazione
- Lava la quinoa e copri nel rapporto di 1,1 cuocere fino a quando bolle e poi a fuoco medio fino alla cottura completa. Conserva in un luogo fresco.
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde
- Aggiungi l’avocado e la nutella in un mixer e mescola a velocità media aggiungendo il cioccolato fuso. Frulla fino a quando tutto è denso, liscio e incorporato insieme. Metti nella sacca della pasticceria e lascia fuori in un luogo fresco e asciutto.
- Mentre gli ingredienti si mescolano, distribuisci la quinoa in un tegame, copri con l’agave e metti in forno a 185 ° C, fino a doratura. Una volta sfornata falla raffreddare in un luogo fresco.
Decorazione
In una base rotonda stendi una linea retta della mousse, copri con la quinoa croccante e stendi i frutti di bosco.

Dolce ai frutti di bosco di Sergio Marichales
Che capolavoro, vero?! Buon Appetito!!