Come preparare la Torta 5 Minuti con il Robot da Cucina

Purtroppo, non si ha sempre molto tempo da dedicare ai dolci. Questo dolce è tipicamente emiliano: una torta molto veloce da preparare, che richiede pochi ingredienti e soprattutto l’ausilio di un robot da cucina, essenziale per ottenere un impasto omogeneo.
I robot da cucina ci servono davvero moltissimo: grazie al loro utilizzo, possiamo ridurre i tempi di preparazione del cibo e dedicarci un po’ di più alle coccole dolci.
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La torta 5 minuti richiede davvero un attimo del vostro tempo: vi basterà dosare gli ingredienti, preparare il robot e versare le dosi all’interno dello stesso.
Sotto, vi mettiamo la ricetta e qualche consiglio per sfornare una torta degna di questo nome. Potrete accompagnarla con il tè delle cinque, oppure mangiarla al mattino. È una torta molto soffice, che in alcuni casi può essere guarnita da frutta o tagliata a metà, con l’aggiunta golosa di panna e di nutella.

Gli ingredienti della torta 5 minuti

  • 200 gr di mandorle;
  • 200 gr di farina 00;
  • 200 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 80 gr di Liquore a scelta;
  • 1 scorza di limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Sale fino.

La preparazione della ricetta: facile, veloce, gustosa!

  • La torta 5 minuti è di facile realizzazione. Anzitutto, il primo passo è cominciare a riscaldare il forno a 180°;
  • Prendete il vostro robot da cucina, il prezioso amico per questa ricetta. Il primo ingrediente che dovrete versare è la farina. Ci raccomandiamo di setacciare la farina. Dopodiché, aggiungete lo zucchero e le mandorle;
  • Tagliate il burro a dadini. È importante che siano piccoli, altrimenti non si scioglierà mai all’interno del composto. I pezzi di burro interi potrebbero rovinare il sapore della torta! Dopo averli tagliati, inseriteli nel robot, insieme alle uova e al lievito;
  • Gli ultimi ingredienti che dovranno essere aggiunti sono un pochino di sale (proprio un pizzico!), un po’ di scorza di limone, che potrete grattugiare, e potrete versare del liquore per dolci, a vostra discrezione;
  • L’impasto deve essere perfettamente omogeneo. In questo, il robot da cucina è il migliore;
  • Adesso, dovrete soltanto imburrare la vostra teglia, ricoprirla con un po’ di farina per non fare rapprendere la torta e versare l’impasto;
  • È importante che livelliate la superficie della torta, per non formare i classici buchi, che sono un po’ antiestetici da vedere. Servitevi di una spatola per dolci;
  • La torta dovrebbe cuocere per almeno 50 minuti, ma questo passaggio dipende dal vostro forno.

 

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