Dolci buonissimi e belli come esposizioni floreali
Marinella Scorciarini Coppola ha coltivato la sua passione negli anni, preparando dolci per le amiche. Oggi è un’affermata cake designer.
La sua ultima creazione è un plumcake di fragole con glassa aromatizzata alle fragole e tiramisù alle fragole di una bellezza floreale.
Allora, Marinella come ha cominciato?
Per hobby, da bambina.
Cosa pensa della dieta mediterranea
Ottima è la migliore.
Slow food o fast food?
Slow food, naturalmente.
Gourmet o cucina casareccia?
Cucina casareccia, con un tocco di raffinatezza nella presentazione, sia del dolce che del salato,
Cosa pensa degli chef che vanno in tv?
Sono di grande ispirazione, rubo loro le idee.
Le stelle, le merita lo chef o il ristorante?
Le stelle le merita il ristorante, che è impresa. Il ristorante non è solo chef, ma un insieme più complesso.
La sua migliore ricetta
La lasagna ai carciofi ed il monte bianco dolce.
Le è mai capitato di bruciare qualcosa?
Sì, stando al telefono. Infatti, quando cucino mi capita di spegnere il telefonino e mettere il fisso fuori posto.
Crudo o cotto?
Cotto. Anche il crudo, quello dei migliori ristoranti giapponesi o gli ottimi carpacci di pesce di alcuni ristoranti siciliani.
Cosa pensa del km zero
Ottimo. Fa bene chi lo adotta.
Conosce D’Avino, cosa ne apprezza?
Ottimi prodotti. Uso il loro zucchero da diversi anni e sto apprezzando molto gli aromatizzati che si abbinano perfettamente con i miei dolci tradizionali.
Scuola alberghiera o formazione sul campo?
Formazione sul campo e tanta passione.
Lei cosa mangia?
Amo molto i primi, che sono il mio forte e qualche volta dei secondi di carne o pesce.
A casa chi cucina?
Io
Dolce o salato?
Dolce: il primo amore