Muffin al profumo di bosco
Angela Natale ama il suo lavoro e ama lo zucchero D’Avino. Ricambiata. Ecco una sua ricetta tutta per te.
Ingredienti per 8-10 muffin:
- 125 g di Farina
- 75 g di zucchero aromatizzato ai frutti di bosco D’AVINO
- 1 pz sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 55 g di burro ammorbidito
- 100 ml di latte
In una terrina battere l’uovo con il latte, a parte setacciare la farina con il lievito.
Con l’aiuto di una planetaria o un frullino elettrico montare il burro ammorbidito con lo zucchero aromatizzato ed un pizzico di sale fino ad ottenere una massa piuttosto spumosa.
Unire al composto, alternandoli, il latte (emulsionato con l’uovo) e la farina (con il lievito).
Riempire i pirottini per muffin per 3/4
Infornare in forno preriscaldato a 175°C per 15-20 minuti.
Per la glassa di finitura:
- 100 g zucchero per ghiaccia D’AVINO
- 2 cucchiai di acqua
- Zucchero aromatizzato ai frutti di bosco D’AVINO
Battere lo zucchero per ghiaccia con 2 cucchiai d’acqua,
con l’aiuto di un cucchiaino cospargere il composto sui muffin raffreddati e capovolgerli nello zucchero aromatizzato ai frutti di bosco D’AVINO.