Torta della nonna al bicchiere

Voglia di un dolce al cucchiaio? Avete amici a cena e volete sorprenderli con un dolce particolare, ma gustoso e sfizioso al tempo stesso?

L’idea del dolce al cucchiaio è quella più adatta alla vostra occasione e vi farà fare un figurone, fidatevi!

Un dessert semplice da creare e sfizioso da gustare, potete crearne uno per ogni gusto.

Oggi, abbiamo deciso di fare un dolce al cucchiaio al gusto della torta della nonna.

Questi dolci al bicchiere Torta della nonna sono dei dolci al cucchiaio davvero irresistibili.

Si tratta di dolci monoporzione in una versione cremosa e veloce della classica torta della nonna, facile da preparare, ma senza dover rinunciare al gusto.

Ecco per voi la ricetta di questo dolce al cucchiaio veloce, pensata da Chiara Fit_Clear e da realizzare con solo tre semplici ingredienti: biscotti, crema leggera e pinoli.

Ricetta dolce al cucchiaio

Ingredienti per 2

Per la base:

  • Biscotti o pavesini q.b (io ne ho usati in tutto 10);
  • un caffè.

Per la crema:

  • 250 ml di latte, anche senza lattosio va benissimo;
  • 1 uovo;
  • 25 gr di amido di mais/ farina;
  • 10 gr di stevia o 50 gr di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina o 5/6 gocce di Yummy drops al limone (opzionale).

Procedimento

Sbattete l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete l’amido di mais o la farina setacciata e continuate a mescolare.

Unite il latte al composto e mescolate ancora.

Trasferite il tutto sul fuoco e lasciate cuocere finché non si sarà addensato, mescolando di continuo.

Una volta pronta la crema, lasciate raffreddare, così da farla addensare ancora di più.

Sul fondo dei bicchieri aggiungete i biscotti spezzati e versateci il caffè in modo da rendere più compatta la base.

Aggiungete la crema leggera e livellate il tutto con il cucchiaio, dopodiché applicate qualche pinolo e fare una leggera spolverata di zucchero a velo.

Io vi consiglio di lasciarli un po’ in frigo, così saranno belli freschi; in alternativa, potete anche servirli direttamente.

Buon appetito!

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