Plumcake alla fragola: la ricetta
Il plumcake alla fragola è uno di quei dolci così soffici e profumati che è impossibile non innamorarsene fin dal primo morso!
Inoltre, il plumcake allo yogurt alla fragola è un dessert semplice da fare, di quelli che potete decidere di fare anche all’ultimo minuto, magari tra un pausa e un’altra: pochi e basilari ingredienti e il gioco è fatto!
Tanto gusto, pochi grassi e un profumino davvero invitante a cui è impossibile resistere!
Ideale per uno spuntino pomeridiano o per una prima colazione semplice e genuina.
Ricetta plumcake allo yogurt alla fragola
Ingredienti:
- 200 gr di fragole fresche
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 70 gr di olio di semi
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Tempo di preparazione richiesto: circa 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Procedimento
Pochi ingredienti, semplici passaggi e il dolce è pronto da gustare!
Unite le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e aspettate che diventi tiepido prima di unirlo allo yogurt.
Mescolate la farina con il lievito per dolci, un pizzico di sale e una buccia di limone grattugiata.
Aggiungete il tutto versandolo a pioggia al burro fuso e allo yogurt.
Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo e spolveratelo con un po’ di farina, dopodiché versateci il composto così ottenuto.
Infornate il tutto in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
Una volta controllato che sia cotto a dovere, tirate lo stampo fuori dal forno.
Fate raffreddare il plumcake alla fragola e poi capovolgetelo su un piatto da portata applicando sopra le fragole fresche prima di servirlo.
Se non trovate le fragole, magari perché non è il periodo giusto, o anche solo per dare un tocco ancora più gustoso al vostro plumcake, un’ottima idea potrebbe essere quella di scegliere di utilizzare lo zucchero aromatizzato D’Avino alla fragola.
Ricetta di: Francesco Riccardi