09 Dec Ghiaccia Reale: la regina delle decorazioni
La ghiaccia reale è la ricetta di cui non potete fare a meno per decorare i dolci in maniera creativa.
Si tratta di un composto fluido preparato solo con albumi e zucchero a velo, che danno origine ad un prodotto di un bel bianco acceso. E’ particolarmente indicata per “scrivere” e realizzare piccoli dettagli su biscotti, cupcake e torte. Per rendere le decorazioni colorate, si possono aggiungere al composto dei coloranti alimentari, meglio se in polvere.
Per smorzare il retrogusto di albumi, è consigliabile aggiungere un cucchiaino di succo di limone e utilizzare un pò di vanillina mescolata allo zucchero a velo.
Ingredienti (ideali per 30 biscotti):
150 di Zucchero a Velo
30g di albumi (circa un uovo)
1 cucchiaino di Succo di limone
Coloranti alimentari in polvere (q.b)
Procedimento
Ponete un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio.
Quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e la glassa sarà diventata omogenea, senza grumi e di una consistenza fluida.
Se avete necessità di colorare la glassa, separatela in diverse ciotole, e in ognuna aggiungete una punta di colorante in polvere poco alla volta, finchè non raggiungete la gradazione desiderata.
Trasferite la ghiaccia in un Sac- a – Pòche utilizzando una punta molto sottile
A questo punto potete procedere alla decorazione dei vostri biscotti.