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Ghiaccia Reale: la regina delle decorazioni

La ghiaccia reale è la ricetta di cui non potete fare a meno per decorare i dolci in maniera creativa.

Si tratta di un composto fluido preparato solo con albumi e zucchero a velo, che danno origine ad un prodotto di un bel bianco acceso. E’ particolarmente indicata per “scrivere” e realizzare piccoli dettagli su biscotti, cupcake e torte. Per rendere le decorazioni colorate, si possono aggiungere al composto dei coloranti alimentari, meglio se in polvere.
Per smorzare il retrogusto di albumi, è consigliabile aggiungere un cucchiaino di succo di limone e utilizzare un pò di vanillina mescolata allo zucchero a velo.

Ingredienti (ideali per 30 biscotti):
150 di Zucchero a Velo

30g di albumi (circa un uovo)

1 cucchiaino di Succo di limone 

Coloranti alimentari in polvere (q.b)

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Procedimento

Ponete un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio.

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Quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.

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Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e la glassa sarà diventata omogenea, senza grumi e di una consistenza fluida.

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Se avete necessità di colorare la glassa, separatela in diverse ciotole, e in ognuna aggiungete una punta di colorante in polvere poco alla volta, finchè non raggiungete la gradazione desiderata.

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Trasferite la ghiaccia in un Sac- a – Pòche utilizzando una punta molto sottile

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A questo punto potete procedere alla decorazione dei vostri biscotti.

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